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Este lugar recoge las experiencias
en la estación experimental de Pirque

de la Facultad de Agronomía UC.
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Especies Frutales

Especies de frutales existentes en la estación experimental de Pirque:

Nogales: es el árbol que da el fruto de la nuez.
Proviene de la familia de los Jungladáceas y su nombre científico es Juglans Regia.
Estos son árboles que pueden llegar a alcanzar una altura de 30 metros.
Los nogales pueden seguir distintos tipos de conducción:
-eje central
-eje central modificado
El nogal común tiene el patrón porta injerto Juglans Regia L
Su rendimiento por hectárea del nogal no es muy grande ya que es un árbol muy frondoso y con un tronco de un diámetro considerable para ser un frutal, por lo que la plantación del nogal tiene una mayor distancia entre árboles que otras frutales.
El nogal tiene una importancia económica particularmente por el fruto que produce, la nuez, la cual tiene un uso no solo como alimento en la repostería, licores etc, sin que homeopático.

Almendro: es el árbol del fruto de la almendra.
Proviene de la familia de las Rosáceas y su nombre científico es Prunas amygdalus.
Su sistema de condición puede ser formación en Y
El patrón porta injerto puede ser franco o cuaresmilla.
En el rendimiento por hectárea del almendro pasa lo mismo que con los nogales, pero a menor escala ya que necesita desarrollar las raíces sin obstáculos para tener un buen desarrollo del árbol y así una mayor producción del fruto.
La almendra, fruto del almendro, tiene el primer lugar en el comercio de los frutos secos y además existen varios derivados de este producto.

Olivo: es el árbol del fruto de la aceituna.
Proviene de la familia de los Oleaceae y su nombre científico es Olea Europea
Su sistema de conducción es la forma de tronco en vaso.
Rendimiento por hectárea en chile es de 100 árboles por hectáreas. Por lo que la productividad es baja y el costo alto
La producción comercial del olivo en Chile esta mayormente enfocado en la aceituna de mesa más que al aceite de oliva, por lo que la producción nacional o alcanza a los niveles de países europeos como España.



Del fruto del olivo se obtiene la aceituna de mesa o extrayendo su aceite se produce el aceite de oliva.


La época de cosecha de las almendras comienza en febrero.


Aquí se puede ver la forma de plantación de los nogales y al mismo tiempo se aprecia lo frondosos que son.
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